Bei Oma gab es stets ein kräftiges Brot zur Suppe. Als hätte sie gewusst, dass sie die biologische Wertigkeit von Proteinen erhöht, wenn sie Getreide mit Hülsenfrüchten kombiniert. Sie hat auch nie etwas von Aminosäuren gesagt, aber ganz viel Schönes beim Erbsen auspulen erzählt.
MAIKES BUNTE GEMÜSESUPPE kann beliebig variiert werden.
ZUTATEN:
- Lauch
- Fenchel
- Karotten
- Bohnen
- Kohlrabi
- Sellerie
- Petersilienwurzel
- Petersilie
- Zwiebel
- TK-Erbsen
Gemüse klein schneiden und in Gemüsebrühe garen. Zum Schluss die TK-Erbsen.
ABSCHMECKEN:
- Tomatenmark
- Pfeffer
- Chili
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
SERVIEREN:
- Hafervollkorn-Saatenbrot geröstet
- mit Pesto rosso genießen
TIPP DER SALZFEE:
- Rezept für das Pesto rosso sowie für das Brot findet Ihr über die Suchfunktion
Foto copyright Maike Tietjen