CHEESECAKE ohne cheese. Skyr enthält viel Eiweiß und wenig Fett.
ZUBEREITUNG:
- 75 g Kokosöl
- 125 g Zucker (oder Erythrit, Birkenzucker)
- 2 P. Vanillezucker
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 Schnapsglas voll Rum
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
- 2 Eier ersetzen durch 1 EL gemahlene Leinsaat oder Lupinenmehl mit 3 EL Wasser, 10 Min. quellen lassen
- 400 g Soja-Skyr
- 4 EL Hirse-Grieß
- 1 P. Vanille-Puddingpulver
- 1/2 P. Weinstein-Backpulver
Alles gut durchmixen und in eine Kastenform mit Backpapier füllen. TK-Brombeeren auf dem Kuchenteig verteilen. In den kalten Ofen schieben und ca. 50 Minuten bei 175°C Umluft backen.
TIPP DER SALZFEE:
- der Kuchen ist noch nicht fest, wenn er die Garzeit erreicht hat; unbedingt noch in der Backform lassen
- beim Abkühlen setzt sich der Teig
- schmeckt auch am nächsten Tag im Büro oder so, weil er so herrlich saftig ist
Foto copyright Maike Tietjen