KARTOFFEL SÜSSKARTOFFEL SUPPE hanseatisch

ZUBEREITUNG:  4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln würfeln
  • 1 Süßkartoffel würfeln
  • 2 EL Gemüsebrühpaste (7-Würz selbstgemacht) oder Gemüsebrühe nach Wahl
  • 1 TL grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
  • 1 L Wasser
  • alles gar köcheln
  • mit 1 EL Majoran würzen
  • Pfeffer, Muskat, etwas Zitrone
  • 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Soja Cuisine zum Kochen)
  • alles pürieren

TOPPING:

  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • kubanischer Basilikum
  • Meerrettich, Dill, kanadischer Wildlachs oder vegane Variante
  • die Hanseaten essen auch gerne Granat dazu

Foto copyright Maike Tietjen