PRO PERSON:
- 2 Scheiben Hafervollkorn Brot rösten
- mit Mandel Pesto bestreichen
- 1/2 Avocado in Scheiben drapieren
- Johannisbeer Tomaten dazwischen legen
- Basilikum
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
MANDELPESTO mit Pürierstab mixen:
- 180 g Glas getrocknete Bio-Tomaten in Öl
- 2 große Knoblauch Zehen
- etwas frische, rote Peperoni (Menge je nach Schärfe)
- 25 g frisch gemahlene Mandeln
- 2 TL Hefeflocken
- etwas (!) Zitronensaft
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- welch spätsommerliches Ernteglück ich hatte im Tomatengarten einer Freundin
- wer also keine Johannisbeer-Tomaten hat, nimmt Cocktailtomaten und schneidet sie in Scheiben
- die rote Peperoni wuchs auch in dem Bauerngarten; sehr scharf, darum immer schön aufpassen – auch bei Chiligewürz
- Hefeflocken kann man weglassen; dann aber mehr CLIFFORD BAY Meersalzflocken hinzufügen
- ich nehme grundsätzlich getrocknete BIO-Tomaten im Glas in Öl; so benötigt man kein zusätzliches Öl
- Lieblingsbrot (Hafer Volllkorn Saaten Brot) backe ich selbst und friere es in Scheiben ein; so hat man immer ein gutes Brot zur Hand; frisch geröstet doppelt so lecker
Foto copyright Maike Tietjen