ZUBEREITUNG:
- 400 g Mirabellen entkernen und stückeln
- 100 g Mandeln fein mahlen
- 50 g Mandeln grober mahlen
- 50 g Kichererbsenmehl
- 100 g Kokosmehl oder Mehl nach Wahl
- 50 g Kokosflocken
- 1 Päckchen bio Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 100 g vegane Margarine oder Butter
- 1 EL gemahlene Leinsamen mit 2 EL Wasser 10 Min. quellen lassen oder 1 Ei
- 1 EL Rum
- 6 EL Kokosjoghurt
- ca. 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Kokos-Reismilch Vanille)
- 70 g Erythrit, Birken- oder Kokosblütenzucker oder Süße nach Wahl
Alles vermengen und ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Eventuell mit Backpapier abdecken, damit die Muffins nicht verbrennen.
Foto by Maike Tietjen