ZUTATEN für 18-20 Muffins:
- 100 g Mohn
- 100 g Kokosmehl
- 30 g Kichererbsenmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver oder Natron
- 2 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 Glas Apfelmark
- 250 g Joghurt 3,8% (gerne Kokosjoghurt)
- Kichererbsenwasser zu Aquafaba schlagen (Prise CLIFFORD BAY Meersalzflocken, etwas Zitronensaft, Süße z.B. Stevia)
- 100 g Kokosfett erhitzen, abkühlen lassen und als Kokosöl unterrühren
- Bittermandel Aroma
- 2 große oder 4 kleine Äpfel grob reiben
BACKEN:
- 180°C Umluft, ca. 20-25 Minuten
TIPP DER SALZFEE:
- Aquafaba macht die Muffins fluffig leicht und locker
- Kichererbsenmehl und Apfelmark ersetzen jedes Ei
- statt Joghurt kann man auch Sahne nehmen mit etwas Zitronensaft oder saure Sahne
- reife Bananen oder Blaubeeren mitbacken
- servieren mit Puderzucker, Sahne, Eierlikör – alles vegan, wer will
Foto copyright Maike Tietjen