Lecker wie Pommes – nur schlanker!
Das Tolle am Bio-Hokkaido ist, dass man die Schale mitessen kann.
Variante 1:
- Ofen auf 180°C
- Kürbis halbieren, Kerne rauslöffeln, Kürbis in Spalten schneiden
- Olivenöl reichlich auf ein Backblech verteilen
- Rosmarin feingehackt und CLIFFORD BAY Meersalzflocken darauf streuen
- auf dieses würzige Bett legt man die Kürbisspalten und pinselt sie gut mit Olivenöl von oben ein
- nach 15 Minuten wenden, eventuell nochmals mit Olivenöl bepinseln
- nach ca. weiteren 15 Minuten mit den zarten crunchigen CLIFFORD BAY Meersalzflocken genießen
Variante 2:
- Ofen auf 180°C
- Kürbisspalten in einer Schüssel marinieren
- Marinade aus Olivenöl, Rosenpaprika oder Chili, feingehacktem Rosmarin, CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- auf ein geöltes Backblech verteilen
- nach 15 Minuten wenden und Kürbisspalten mit Olivenöl bepinseln
- nach ca. weiteren 15 Minuten mit den zarten crunchigen CLIFFORD BAY Meersalzflocken genießen
Tipp der Salzfee:
- bei einem Blech sollte Ober- und Unterhitze reichen
- bei zwei Blechen lieber Umluft
- eventuell zum Schluss kurz grillen
- wie bei Pommes schmeckt Ketchup immer, doch selbstgemachte Dips sind richtig fein: Honig, Chili, Feta – Joghurt, Knobi, Limette – es gibt so viele Lieblingsdips
- ohne Dip schmecken Pommes aller Art genauso lecker; CLIFFORD BAY Meersalzflocken unterstreichen auf natürliche Weise den köstlichen Geschmack des Ofengemüses