SPITZKOHL mit Senf-Sahnesauce

SENFNASEN aufgepasst: hier kommt die ‚heißeste‘ Senf-Sahnesauce kalt gerührt!

KOHLNASEN aufgepasst: die zarteste Versuchung seitdem es Kohl gibt ist der SPITZKOHL!

Für Zwei:

  • 1 Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in Kokosöl anbraten
  • 8 kleine (4 große) Pellkartoffeln oder frische Kartoffeln in Würfeln hinzu
  • 1 Daumen Ingwer fein gehackt

Sauce:

  • 3 EL Dijon-Senf
  • 5 EL Soja-Sahne
  • 2 EL Gurkenwasser oder 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dill
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Muskat, Cumin, Koriander

Topping:

  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • geröstete Sesamsaat

Tipp der Salzfee:

  • schmeckt auch gut mit Chinakohl
  • Muskat, Cumin (Kreuzkümmel), Koriander gibt als Gewürzmischung im Reformhaus; schmeckt auch lecker als Prise im Kaffee
  • und wie immer ALLE ZUTATEN JE NACH GESCHMACK UND HUNGER VERÄNDERN

Fotos copyright Maike Tietjen