OFENKÜRBIS mit Rosmarin und Meersalz Crunch

Lecker wie Pommes – nur schlanker!

Das Tolle am Bio-Hokkaido ist, dass man die Schale mitessen kann.

Variante 1:

  • Ofen auf 180°C
  • Kürbis halbieren, Kerne rauslöffeln, Kürbis in Spalten schneiden
  • Olivenöl reichlich auf ein Backblech verteilen
  • Rosmarin feingehackt und CLIFFORD BAY Meersalzflocken darauf streuen
  • auf dieses würzige Bett legt man die Kürbisspalten und pinselt sie gut mit Olivenöl von oben ein
  • nach 15 Minuten wenden, eventuell nochmals mit Olivenöl bepinseln
  • nach ca. weiteren 15 Minuten mit den zarten crunchigen CLIFFORD BAY Meersalzflocken genießen

Variante 2:

  • Ofen auf 180°C
  • Kürbisspalten in einer Schüssel marinieren
  • Marinade aus Olivenöl, Rosenpaprika oder Chili, feingehacktem Rosmarin, CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • auf ein geöltes Backblech verteilen
  • nach 15 Minuten wenden und Kürbisspalten mit Olivenöl bepinseln
  • nach ca. weiteren 15 Minuten mit den zarten crunchigen CLIFFORD BAY Meersalzflocken genießen

Tipp der Salzfee:

  • bei einem Blech sollte Ober- und Unterhitze reichen
  • bei zwei Blechen lieber Umluft
  • eventuell zum Schluss kurz grillen
  • wie bei Pommes schmeckt Ketchup immer, doch selbstgemachte Dips sind richtig fein: Honig, Chili, Feta – Joghurt, Knobi, Limette – es gibt so viele Lieblingsdips
  • ohne Dip schmecken Pommes aller Art genauso lecker; CLIFFORD BAY Meersalzflocken unterstreichen auf natürliche Weise den köstlichen Geschmack des Ofengemüses