ROTE BEETE SALAT mit essbaren Blüten

 

ZUBEREITUNG:

  • 1 große rote Beete raspeln
  • 1 Apfel rapspeln
  • 1 Möhre reiben

DRESSING:

  • Saft 1/2 Apfelsine (wer mag)
  • Saft 1/2 Zitrone (oder mehr)
  • 2 EL Zitronen-Olivenöl
  • Thymian
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL CLIFFORD BAY  Meersalzflocken

ANRICHTEN:

  • Sesam, geröstet !!!
  • Walnüsse, grob zerkleinert
  • Thymianzweig
  • Brunnenkresse
  • essbare Blüten wie Taglilien, Malven
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • Meerrettich frisch gerieben verschärft das Ganze
  • Sahnemeerrettich gibt ebenfalls eine spezielle Note
  • Feta (auch warm, gebacken, gebraten) macht eine köstliche Hauptmahlzeit aus diesem Salat

Foto copyright Maike Tietjen