Festlich & köstlich! ROTE BETE-SUPPE Gesund & bunt!
Für 4 Personen:
- 3 Rote Bete
- 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knobi-Zehe
- 1 Daumen Ingwer
Alles würfeln und in Olivenöl anbraten, ablöschen mit:
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
Wenn das Gemüse gar ist, Suppe pürieren und würzen mit:
- Msp. Cumin (Kreuzkümmel)
- Msp. Chili
- viel schwarzen Pfeffer
Festlich dekorieren mit:
- Kokosjoghurt natur
- Zitronen-Olivenöl
- gerösteten Blattmandeln (ohne Öl in beschichteter Pfanne)
- hauchdünne Scheiben eines roten Apfels (mit ausreichend Zitronensaft beträufeln, damit er nicht oxidiert)
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- frischen Thymian
TIPP DER SALZFEE:
- unpüriert lassen und mit Basilikum oder Kresse servieren
- Apfel in kleine Stücke schneiden und mit zum Gemüse geben
- mit einem EL Tamari-Sauce und geröstetem Sesam servieren
Fotos copyright Maike Tietjen