FRAPPANT RASANT PIKANT köstlich und wärmend. SOUL FOOD schnell gemacht, scharf angemacht.
ZUBEREITUNG:
- 1 Tasse Rote Linsen waschen und mit
- 3 Tassen Wasser garen
- etwas Gemüsebrühe
- 1 Dose/Glas stückige Tomaten
- 250 ml oder mehr Kokosmilch
- 1 ‚Daumen‘ Ingwer
- 1/2 gelbe Peperoni
- 1 EL Hefeflocken
- orientalisch würzen: Kurkuma, Pfeffer, Cumin, Koriander, Muskat, Raz el Hanout, Zimt, Harissa
- Fenchelsaat mahlen und fein dosieren
- abschmecken mit Zitronensaft, Tamari- oder Sojasauce
- CLIFFORD BAY Meeralzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- ein richtig gutes Harissa macht den Unterschied
- ebenso die Fenchelsaat; ich habe eine Mühle, die nur für Fenchelsamen reserviert ist
- passend zur Suppe, schaut mal unter ‚FENCHEL SALAT Kaki Orange‘
- zum ‚Löschen‘ der scharfen Suppe empfehle ich den Fenchelsalat mit Joghurt anzumachen
Foto copyright Maike Tietjen