Wer BIO-Gemüse kauft, kauft günstig! Außenblätter und Grünzeug sind nämlich ungespritzt und können somit komplett verwendet werden. Mit den Außenblättern und dem Strunk eines Blumenkohls kocht man eine köstliche Suppe für 4 Portionen!
Die Blätter von einem Bund Radieschen sind sehr gesund und schnell zum Pesto gemixt. Die Inhaltsstoffe der knackig grünen Stiele und der frischen Blätter wirken blutreinigend sowie antibaktierell. Sie schenken Magnesium sowie Vitamin C.
SCHAUMSÜPPCHEN:
- Blätter und Strunk eines Blumenkohls/Romanescos
- Stängel vom Fenchel (optional)
- 1/3 der Radieschenstiele (optional)
- alles klein schneiden
- in Gemüsebrühe garen
- 1/4 mittelscharfe Peperoni
- Muskat, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen
- mit dem Stabmixer pürieren
- Sojasahne hinzu und schaumig aufpürieren
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken abschmecken
RADIESCHENBLÄTTER PESTO:
- Grün von einem Bund Radieschen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 3 gepresste Knobizehen
- 1/4 rote Peperoni
- 1/4 grüne Peperoni
- etwas schwarzen Pfeffer
- alles in einem hohen Gefäß pürieren
- 2 EL geröstete Cashews mahlen, unterrühren
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken unterheben
ANRICHTEN:
- die frisch aufgeschäumte Suppe mit einer ‚Blume‘
- aus Radieschenscheiben dekorieren
- Pesto in die Mitte
- klein gehackte, geröstete Cashews hinzu
- etwas Fenchelgrün
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
Foto copyright Maike Tietjen