Köstliche Knabberei zum Wein!
ZUBEREITUNG:
- 150 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- etwas Muskat reiben
- 2 Stängel Rosmarin entrappen und hacken
- 150 g weiche Butter
- 120 g geriebenen Käse (Gruyère oder Emmentaler)
- 1 Ei
Alles verkneten und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Rechtzeitig rausholen zum Ausrollen, Ausstechen und 15 Minuten bei 180°C Umluft backen. Auskühlen lassen, CLIFFORD BAY Meersalzflocken auf einen hübschen Teller streuen, und die Herzen darauf appetitlich anrichten.
TIPP DER SALZFEE:
- statt Weizenmehl habe ich ein Multipurposemehl genommen (Reis, Mais, Hirse, Guarkernmehl)
- auch Weizenkörner frisch gemahlen bringen ein feines Aroma
- Backpulver kann, muss aber nicht. Wenn dan unbedingt Weinsteinbackpulver, da ohne Phosphat!
- ich habe vegane Butter mit einem 80%-igem Fettanteil verwendet
- das Ei kann man durch 3 EL Aquafaba ersetzen
- die Herzen schmecken auch ohne Sesam, falls man ihn weglassen möchte
- vegane Käsevariationen gibt es mittlerweile reichlich
Fotocopyright Maike Tietjen