Endlich ist er da! Mein erster regionaler Spargel. Das wird gebührend gefeiert mit einer neuen Rezeptidee. Süßkartoffel als Begleiter mit Thymian, Sesam und Senf-Sahnesauce.
Für 1 Person:
- 1 Süßkartoffel schrubben, in drei Teile schneiden und im Garsieb kochen
 - 500 g Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
 - die Spargelstücke einfach mit ins Garsieb zur Süßkartoffel – das spart Energie
 
Sauce:
- halbe Packung Pflanzensahne (in meinem Fall Soja-Sahne) mit
 - 2 gehäuften EL Dijon-Senf (Kräuter der Provence oder Estagron) vermengen
 
Topping:
- Sesam in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett rösten
 - frischen Thymian
 - Zitronen-Olivenöl
 - köstlichen Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken
 
Foto copyright Maike Tietjen
Keramik handgetöpfert und bemalt von Maike Tietjen
