WARMER ROTE BEETE SALAT

CLIFFORD BAY Meersalzflocken schmelzen langsam auf der warmen, roten Beete.

Langer Knuspereffekt.

Ein Dream Team hat sich gefunden; beide stecken voll mit gesunden Mineralstoffen. Wenn dann der Crunch der CLIFFORD BAY  Meersalzflocken auf den warmen Salat treffen, kitzelt er prickelnde Salzigkeit und köstliche Süße der Erdfrucht heraus. Die gesunde Knolle schmeckt am besten, wenn man sie frisch kocht. BASISCH, wenn man Zitronensaft anstatt Aceto Balsamico verwendet. VEGAN, wenn man den Feta weglässt und dafür gerösteten SESAM nimmt. Eine tolle nussige Note bekommt diese vitalstoffreiche Köstlichkeit dadurch. Prima passen auch GRÜNE BOHNEN, die ebenfalls warm untergehoben werden. SCHLANK ist dieser Salat sowieso. Ich verwende ein sehr gutes ZITRONEN-OLIVENÖL, Pfeffer und CLIFFORD BAY Meersalzflocken. Noch einmal zum Mitschreiben hier die kleine, feine Zutatenliste:

  • 4-5 mittlere Bio-Rote Beete kochen, dann pellen und in kleine Scheiben schneiden
  • 1-2 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 EL abgerebellten Thymian (notfalls getrocknet)
  • 1-2 EL Zitronen-Olivenöl
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Tipp der Salzfee: Variationen gibt es so viele, z.B. gerösteten Sesam, gehackte Walnüssen, grüne Bohnen, Fetakäse. Anstatt Zitronensaft nehme man Aceto Balsamico oder frisch gepressten Orangensaft; anstatt Zitronen-Olivenöl nehme man Organen-Olivenöl, Karotte hineinraspeln. Gerösteter Sesam ist auch hier der Clou. Zusammen mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken zaubert man sofort den Gomasio-Geschmack. Toll!