AQUAFABA Kicherschnee

Nie wieder schütte ich das Abtropfwasser weg, wenn ich KICHERERBSEN aus dem Glas verwende!

Kicherschnee:

  • 100 ml Kichererbsenwasser auf höchster Stufe zu Schnee schlagen
  • 2 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Vanille-Essenz
  • etwas Steviapulver oder 50 g Puderzucker

Baiserschnee:

  • wie oben plus 1/2 TL Pfeilwurzel- oder Guarkernmehl
  • plus 1/4 TL Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • bei 95°C backen

Bindemittel für Patties und Gemüsefrikadellen:

  • 120 ml Kichererbsenwasser entsprechen 4 Eiern

Tipp der Salzfee:

  • immer ungekühlt aufschlagen
  • frisch gemahlene Mandeln unten den Kicherschnee heben
  • schmeckt mit frischen Erdbeeren und warmen Hirsebrei

Foto copyright Maike Tietjen