Dieses Suppen-Topping ist wahrlich top!!!
ZUBEREITUNG TOPPING:
- Grünkohlstrünke klein schneiden
- 3 Knobizehen in dünne Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel würfeln
- alles in Olivenöl kross anbraten und bissfest brutzeln
- mit Pfeffer und CLIFFORD BAY Meersalzflocken würzen
- beim Toppen der Suppe geröstete Kürbiskerne dazu
- plus frischen Thymian
ZUBEREITUNG SUPPE:
- 1 kleiner Blumenkohl: Röschen klein schneiden
- 4 Karotten schälen, in Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel würfeln
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 EL Siebenwürz (Gemüsebrühwürze)
- mit Wasser bedeckt garen
- 250 ml Sojasahne dazu und alles
- mit dem Stabmixer pürieren
- abschmecken mit:
- Saft 1/2 Zitrone
- Saft 1 Mandarine
- Muskat, Cummin, Koriander, Pfeffer, Harissa
- frische Peperoni oder Chili fein würfeln
ANRICHTEN:
- Kürbiskerne in der beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis sie aufploppen
- die Kerne zusammen mit dem Grünkohl Topping auf die Suppe streuen
- frischen Thymian dazu
- Paprikapulver edelsüß
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- das Topping ist wahrlich der Hit; lieber mehr zubereiten!
- schmeckt extrem gut mit Pastinakensuppe
- ich hatte heute Blumenkohl und Karotten zuhause; passt
- gestern aus den Grünkohlblättern Ofenchips hergestellt
- die Strünke für heute aufbewahrt
Foto copyright Maike Tietjen