ZUBEREITUNG:
- Butternut-Kürbis längs halbieren
- entkernen
- rautenmäßig einschneiden
- einölen
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
- mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen
- 45 Minuten bei 180°C Umluft backen
FÜLLUNG:
- 1 Zwiebel würfeln
- 1 Knobizehe
- 1 rote Paprika würfeln
- 1/2 Salatgurke würfeln
- 1/2 frische Peperoni
- alles in Olivenöl für 3 Minuten brutzeln
- 8 Cocktailtomaten vierteln und dazugeben
- 1 EL Tomatenmark
- Oregano, Pfeffer, CLIFFORD BAY Meeralzflocken
- 100 ml Wasser
- Deckel drauf, garen
Wenn Butternut gar ist, mit dem Gemüsemix füllen. Zurück in den Ofen und mit Feta und frischem Rosamrin 10 Minuten überbacken
ANRICHTEN:
- ich liebe scharfes, rotes Pesto – selbstgemacht (Rezept siehe Pesto rosso); es schmeckt wunderbar dazu
- Zitronen-Olivenöl
- geröstete Sesamsaat
- frischen Oregano
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Foto copyright Maike Tietjen