FENCHEL tut gut. Kalorienarm, Kaliumreich, erfrischend, knackig und gesund. Bauchgefühl und Blutdruck werden dankbar sein.
SALAT:
- 1 Fenchel fein stifteln
- 1 Apfelsine klein schneiden
- 1 Kaki ebenso
- etwas Zitrone
- mit Kokosjoghurt
- 1 paar Flöckchen CLIFFORD BAY
- Orangen-Olivenöl oder Zitronen-Olivenöl
- gehackte Mandeln oder Haselnüsse passen gut
TIPP DER SALZFEE:
- Kaki bringt Süße, sonst nachsüßen
- Orange bringt fruchtige Säure
- perfekt zu Linsen, die süß-sauer lieben
- ich habe dann schnell eine Rote Linsen Tomatensuppe mit gemahlener Fenchelsaat und Harissa gezaubert
- Salat dann unbedingt mit Joghurt anmachen zum ‚Löschen‘ der scharfen Suppe
Foto copyright Maike Tietjen