GEMÜSE OFEN PATTIES Brokkoli-Zucchini-Paprika mit Käse und Crunch

ZUBEREITUNG:

  • 1 Päckchen 160 g Bio-Falafelmischung vegan oder entsprechend Kichererbsenmehl, Kichererbsenschrot, Cumin, Petersilie, Knoblauch, Koriander, weißer Pfeffer mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen
  • 1 große Zwiebel fein würfeln
  • 3/4 rote Peperoni fein würfeln
  • und in die Falafelmischung rühren
  • 1 mittlere Bio-Zucchini grob raspeln
  • mit 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken salzen, 10 Minuten ziehen lassen, Flüssigkeit durch ein Stofftuch ausdrücken
  • 1 kleinen Brokkoli raspeln
  • 1 rote Paprika fein würfeln
  • 300 g Käse raspeln (z.B. mittelalten Gouda, vegan)
  • 2 Eier oder 2 EL gemahlene Leinsamen mit 4 EL Wasser ziehen lassen
  • 2-4 EL Natur-Joghurt (z.B. Kokosjoghurt vegan) nur nach Bedarf und Konsistenz
  • Harissa
  • 5 EL Mandel grob mahlen, davon 2 EL für die Panade

PANADE:

  • 4 EL Paniermehl aus Maisvollkorn
  • 4 EL Sesam
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles gut vermengen und zu Kugeln formen, in Sesam/Paniermehl wälzen und auf ein Backblech mit Backfolie setzen. Bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

TIPP DER SALZFEE:

  • auf Backfolie werden die Patties sehr knusprig; auf Backpapier nur halb so gut

Foto copyright Maike Tietjen