ZUBEREITUNG für 2 Portionen:
- 500 g Rosenkohl putzen, halbieren, garen
SAUCE:
- 1 große Zwiebel würfeln
- 2 cm Ingwer fein schneiden/reiben
- etwas frische Peperoni (wer mag)
- . in Kokos- oder Olivenöl anschwitzen
- . gemahlene Gewürze kurz mit anrösten: Cumin, Koriander, Muskat, Madras Curry, Kurkuma, Pfeffer
- . mit etwas Gemüsebrühe ablöschen
- 1 EL Tamarisauce
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Soja Cuisine
- 1 Tasse Kokosmilch
TOPPING:
- geröstete Erdnüsse, hacken
- Granatapfelkerne
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- lässt sich prima vorbereiten und als warmen oder kalten Rosenkohlsalat servieren, wie Kartoffelsalat nur in low carb und orientalisch angehaucht
Fotos by Maike Tietjen