ZUBEREITUNG:
- 2 dicke Zwiebel würfeln
- 2 Knobizehen fein würfeln
- 1/2 rote Peperoni klein schneiden
- 1 Daumen Ingwer in feine Würfel schneiden
- in Kokosöl anschwitzen
- Kurkuma, Pfeffer, Cumin, Koriander, Muskat, Garam Masala, Asia Wok Gewürz
- viel Harissa
- gemahlene Gewürze kurz mit anrösten
- 1 EL rote Currypaste dazu
- mit 3 Tassen Gemüsebrühe ablöschen
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 EL Tamari- oder Sojasauce
- 2 EL Gurkenwasser (von den Cornichons aus dem Glas)
- 400 g klein gezupfte Grünkohlblätter hinzu
- garen bis Linsen weich sind
ABSCHMECKEN:
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zimt
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 400 ml Kokosmilch
ANRICHTEN:
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- gerösteter Sesam
- Limette
- Granatapfelkerne
TIPP DER SALZFEE:
- Linsen lieben Süß-Saures; Gurkenwasser ist perfekt, sonst Reisweinessig, Weißweinessig oder Limettensaft nehmen
Foto copyright Maike Tietjen