KAROTTEN-KOKOS-SUPPE mit Ingwer. Diesen Suppenklassiker heute mal mit Apfel und Mandarine, Sesam und Zimt! Winterlich warmer Aromenzauber, ein Augen- und Gaumenschmaus aus der Meersalzküche!
Rezepte für Karotten-Kokossuppe gibt es ja wie Salz im Meer! Ich koche einfach 8 Karotten in etwas Brühe, füge Kokosmilch hinzu, püriere alles. Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Saft einer Mandarine. Fertig ist die Suppe.
Den roten Apfel in dünne Scheiben schneiden, in Ghee schmoren, etwas Zimt. Sofort mit frisch geröstetem Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken servieren. Ein gesunder Lunch mit köstlichem Crunch.
TIPP DER SALZFEE:
- 1 Schalotte würfeln, anbraten, mit Kokosblütenzucker karamellisieren
- etwas Tomatenmark unterrühren; harmoniert wunderbar mit Zimt
- Suppe mit einem Schuss Orangen-Olivenöl servieren
- Sesam stets ohne Öl in beschichteter Pfanne rösten
Foto copyright Maike Tietjen