ZUBEREITUNG: 2 Portionen
- 12 mittlere Kartoffeln hobeln (z.B. lila und rosa farbene bio Kartoffeln)
- 1 mittlere Stange Lauch in dünne Ringe schneiden
- in eine gebutterte Auflaufform schichten
- mit frischem Knobi, Pfeffer, Chili, Muskat und CLIFFORD BAY Meersalzflocken würzen
- 2 Eier (oder Ersatz) mit 1 Becher Sahne (z.B. Sojasahne) verquirlen und über den Auflauf gießen
- Allgäuer Bergkäse oder würzigen veganen Käse raspeln zum Überbacken
Bei 180°C Umluft im Ofen gar knuspern. Schmeckt auch am nächsten Tag noch toll in der Pfanne aufgewärmt. Dazu gebratener Romana Salat.
TIPP DER SALZFEE:
- ich habe vorab eine Ecke Probe genascht als Test, ob schon gar
- die Ecke habe ich schnell mit Cocktailtomaten gefüllt, die im Ofen herrlich lecker werden und somit auch die gewünschte Säure zu dem milden Auflauf geben; einfach mit der Gabel anpieksen und mitservieren
Fotos copyright Maike Tietjen