ZUBEREITUNG Kraut:
- 2 dicke Zwiebeln in Olivenöl glasig schmoren
- dann den Zwiebelschmelz karamellisieren (statt Zucker habe ich Tapioka Syrup genommen)
- mit etwas Wasser ablöschen
- mildes Sauerkraut dazu und gut vermengen
- Deckel drauf und schön köcheln lassen
- später mit viel Sahne und Butter verfeinern (z.B. Sojasahne und veganer Butter)
- Pfeffer, Muskat, Kümmel
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
ZUBEREITUNG Ofenkürbis:
- Kürbis in Spalten auf ein geöltes Backblech legen (ich habe geölte Backfolie drunter)
- von oben mit Öl bepinseln
- bei 180°C knusprig backen
ANRICHTEN:
- Kürbis stampfen und unter das Kraut mischen
- mit Dijon Senf abschmecken
- jetzt alles mit dem Crunch der zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen
TIPP DER SALZFEE:
- wer kein mildes Sauerkraut aus Dose oder Glas nehmen möchte, kauft frisches; am allerbesten Sauerkraut selbermachen
- es lohnt sich das ganze Backblech mit Hokkaido-Kürbis zu belegen; der wird garantiert alle, falls nicht alles für das Sauerkraut benötigt wird
Foto copyright Maike Tietjen