KÜRBIS KRAUT an Dijon-Sahne-Sauce

ZUBEREITUNG Kraut:

  • 2 dicke Zwiebeln in Olivenöl glasig schmoren
  • dann den Zwiebelschmelz karamellisieren (statt Zucker habe ich Tapioka Syrup genommen)
  • mit etwas Wasser ablöschen
  • mildes Sauerkraut dazu und gut vermengen
  • Deckel drauf und schön köcheln lassen
  • später mit viel Sahne und Butter verfeinern (z.B. Sojasahne und veganer Butter)
  • Pfeffer, Muskat, Kümmel
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

ZUBEREITUNG Ofenkürbis:

  • Kürbis in Spalten auf ein geöltes Backblech legen (ich habe geölte Backfolie drunter)
  • von oben mit Öl bepinseln
  • bei 180°C knusprig backen

ANRICHTEN:

  • Kürbis stampfen und unter das Kraut mischen
  • mit Dijon Senf abschmecken
  • jetzt alles mit dem Crunch der zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen

TIPP DER SALZFEE:

  • wer kein mildes Sauerkraut aus Dose oder Glas nehmen möchte, kauft frisches; am allerbesten Sauerkraut selbermachen
  • es lohnt sich das ganze Backblech mit Hokkaido-Kürbis zu belegen; der wird garantiert alle, falls nicht alles für das Sauerkraut benötigt wird

Foto copyright Maike Tietjen