SOUL FOOD ganz schnell und einfach gezaubert!
ZUBEREITUNG Gemüse:
- Lauch in Ringe schneiden
- Karotten in Scheiben schneiden
- beides in Kokosöl anbraten
- gar dünsten
- 1 TL Lupinen- oder Tamarisauce
- etwas Muskat und CLIFFORD BAY Meersalzflocken
ZUBEREITUNG Dal:
- 1 Tasse rote Linsen
- mit knapp 3 Tassen Wasser kochen
- nach Gusto abschmecken:
- frischen Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Tamari- oder Sojasauce
- ca. 75 ml Kokosmilch
- 1 TL Hefeflocken
- 2 TL Kurkuma
- schwarzer Pfeffer
- Muskat, Cumin (Kreuzkümmel), Koriander, Chili
- mit geröstetem Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken servieren
TIPP DER SALZFEE:
- Dal dickt über Nacht im Kühlschrank ein
- somit ist automatisch ein gesunder Brotaufstrich fertig (siehe Rezept: Brotaufstrich Linsen Kokos Dal verschärft)
- mit Peperoni belegt wird daraus eine Augenweide und ein Gaumenschmaus
- sehr zu empfehlen auf frisch gebackenem Hafervollkornbrot (Wunderbrot)
Foto copyright Maike Tietjen