LUPINEN-PAPRIKA Schmaus für unterwegs und zuhaus

LUPINEN sind geniale EIWEISS BOMBEN, perfekt für Sportler und Veganer.

Sie sind frei von GLUTEN und CHOLESTERIN, reich an BALLASTSTOFFEN und MINERALIEN (Magnesium, Eisen, Kalzium), arm an PURIN und KALORIEN.

Der LUPINEN-SCHMAUS für 4 Super-Stullen geht so:

  • 1 Tasse  Bio-Lupinen Grits/Schrot und 2 Tassen Wasser 5 Minuten köcheln, 10 Minuten ausquellen lassen
  • die Menge vervierfacht sich; somit bleibt genug übrig, um daraus Bratlinge etc. herzustellen;
  • für den Lupinen-Schmaus nimmt man 2 EL gegarte Grits
  • 1 Zwiebel und 1 Knobizehe fein würfeln in 1 EL Olivenöl glasig dünsten
  • 1 rote Paprika in feine Würfel schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL grünen Pfeffer
  • 2 Msp. Chili
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles mixen. Das gelingt mit dem Pürierstab.

TIPP DER SALZFEE:

  • der Lupinen-Schmaus schmeckt frisch und leicht warm so köstlich, dass man fast vergisst die Brote damit zu bestreichen
  • ich liebe das WUNDERvolle BROT nach norwegischem Rezept und röste es gerne vor dem Genuss
  • die Lupinen-Super-Stulle kann man mit gebratenen Champignons und Avocado belegen
  • alles mit dem zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken veredeln
  • der Lupinen-Schmaus schmeckt als Beilage und auch pur
  • wer mag, kann etwas Süße hinzufügen

Foto copyright Maike Tietjen