ZUBEREITUNG:
- 1 Tasse Apfelmus (am besten selbstgemacht und stückig)
- 1 Tasse vegane Butter/Margarine
- 2 Tassen geraspelte Möhren
- 1 Schnapsglas Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- .alles verrühren
- 1 Tasse Mandeln, mahlen
- 1 Tasse Walnüsse, hacken
- 1/2 Tasse Kichererbsenmehl
- 1/2 Tasse Kokosmehl
- 3/4 Tasse Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen bio Weinsteinpulver
- .alles miteinander verrühren
- 1 Tasse Reismilch Vanille, falls Teig zu fest
In Muffinförmchen füllen, Zwetschgenstückchen in den Teig drücken und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier abdecken, falls die Muffinspitzen zum Ende der Backzeit zu dunkel werden sollten.
Foto by Maike Tietjen