MÖHREN-NUSS-MUFFINS mit Zwetschgen

ZUBEREITUNG:

  • 1 Tasse Apfelmus (am besten selbstgemacht und stückig)
  • 1 Tasse vegane Butter/Margarine
  • 2 Tassen geraspelte Möhren
  • 1 Schnapsglas Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • .alles verrühren
  • 1 Tasse Mandeln, mahlen
  • 1 Tasse Walnüsse, hacken
  • 1/2 Tasse Kichererbsenmehl
  • 1/2 Tasse Kokosmehl
  • 3/4 Tasse Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen bio Weinsteinpulver
  • .alles miteinander verrühren
  • 1 Tasse Reismilch Vanille, falls Teig zu fest

In Muffinförmchen füllen, Zwetschgenstückchen in den Teig drücken und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier abdecken, falls die Muffinspitzen zum Ende der Backzeit zu dunkel werden sollten.

Foto by Maike Tietjen