BUNTES OFENGEMÜSE macht gute Laune und guten Appetit!
- Süßkartoffeln, Kartoffeln, Rote Bete waschen, abtrocken, einölen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- bei 180°C Umluft 45 Minuten backen
Füllung für Süßkartoffeln:
- Champignons, Zwiebel, Knobi würfeln und knusprig braten
- mit Sojasahne, etwas Sojasauce, wenig Zitronesaft ablöschen
- mit rotem Pesto, Chili, CLIFFORD BAY Meersalzflocken würzen
Topping für Backkartoffeln und Rote Bete:
- rotes Pesto
- Zitronen-Olivenöl
- Sesam geröstet
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Tipp der Salzfee:
- Rote Bete möglichst klein wählen oder vorher halbgaren, damit sie zeitgleich gar ist mit den Kartoffeln
- frischen Rosmarin kurz vor Schluss einige Minuten knusprig mitbacken
- Füllungen nach Geschmack z.B. Guacamole, geröstete Kichererbsen, Frischkäse, Feta oder einfach Olivenöl mit Pfeffer und Meersalzflocken
Foto copyright Maike Tietjen