ZUBEREITUNG:
A) schnelle Variante: Falafel Harissa Mischung aus dem Bioladen
B) selbst gemacht:
- 50 g Kichererbsenschrot
- 90 g Kichererbsenmehl
- 20 g Reismehl
- 1 kleine Zwiebel fein würfeln
- 1-2 Knobizehen pressen
- 1 große Karotte fein raspeln
- 1 kleine Pastinake fein raspeln
- 2 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- gemahlene Gewürze: Kurkuma, Muskat, Koriander, Chili, Cumin, reichlich Harissa
Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Dann wie folgt weiter, egal, ob A oder B:
- 2 Rote Beete grob raspeln
- 5 cm Peperoni fein würfeln (scharf), nehmt weniger, wenn die Schärfe moderat sein soll
- mit der Falafelmasse vermengen
- kleine Falafelbällchen formen
- in viel Sesam wälzen
- auf dem Backblech mit Backpapier c.a. 20 Minuten bei 175°C Umluft backen
- wenden, noch 5 Minuten, fertig!
TIPP DER SALZFEE:
- unbedingt auf Vorrat backen, halten sich prima im Kühlschrank
- bei Bedarf zum Salat oder anderen Gerichten mit aufwärmen
- toll für Party und auch für unterwegs
Foto copyright Maike Tietjen