ROTE BEETE FALAFEL mit Peperoni und Sesam

ZUBEREITUNG:

A) schnelle Variante: Falafel Harissa Mischung aus dem Bioladen

B) selbst gemacht:

  • 50 g Kichererbsenschrot
  • 90 g Kichererbsenmehl
  • 20 g Reismehl
  • 1 kleine Zwiebel fein würfeln
  • 1-2 Knobizehen pressen
  • 1 große Karotte fein raspeln
  • 1 kleine Pastinake fein raspeln
  • 2 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • gemahlene Gewürze: Kurkuma, Muskat, Koriander, Chili, Cumin, reichlich Harissa

Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Dann wie folgt weiter, egal, ob A oder B:

  • 2 Rote Beete grob raspeln
  • 5 cm Peperoni fein würfeln (scharf), nehmt weniger, wenn die Schärfe moderat sein soll
  • mit der Falafelmasse vermengen
  • kleine Falafelbällchen formen
  • in viel Sesam wälzen
  • auf dem Backblech mit Backpapier c.a. 20 Minuten bei 175°C Umluft backen
  • wenden,  noch 5 Minuten, fertig!

TIPP DER SALZFEE:

  • unbedingt auf Vorrat backen, halten sich prima im Kühlschrank
  • bei Bedarf zum Salat oder anderen Gerichten mit aufwärmen
  • toll für Party und auch für unterwegs

Foto copyright Maike Tietjen