SCHWARZKOHL CURRY mit SÜSSKARTOFFELN und Kürbiskern Pesto

 

ZUBEREITUNG:

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knobizehen
  • 1 Daumen Ingwer
  • 1/2 Peperoni
  • würfeln und in Kokosöl anschwitzen
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  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 EL Madras Curry
  • kurz mit anrösten
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  • 500 ml Ggemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • damit ablöschen
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  • 1 großes Bund Schwarzkohl klein schneiden
  • 1 große Süßkartoffel würfeln
  • beides hinzu und alles gar köcheln

ZUBEREITUNG grünes Pesto:

  • Blätter und Stiele von 1 Kohlrabi
  • 1/2 grüne Peperoni mittelscharf
  • 1 Knobizehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 gestrichener TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • alles mit dem Multimixer fein pürieren

ANRICHTEN:

  • das Curry mit dem Pesto toppen; kann sich jeder dann nach Gusto unter das Curry mischen
  • gerösteten Sesam hinzu
  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken verfeinern

Foto by Maike Tietjen