ZUBEREITUNG:
- 2 EL Tamarisauce (enthält weniger Salz als Sojasauce)
- 2 EL Sake (Sake enthält keinen Zucker wie Mirin), nur wer mag und hat
- 3 EL Tapioka-Sirup (mit darmgesundem, restistentem Dextrin anstatt raffiniertem Zucker), sonst Honig
- 1-2 EL Saft einer Orange
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Shiro Miso
- 1 EL helles Reismiso
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sesam- oder Olivenöl
- 1 cm rote Peperoni fein würfeln
- BBQ Gewürz, Pfeffer
- Sesam
- 1-2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Tofu in Würfel schneiden, in der Teriyaki Sauce marinieren, bei 200°C O/U-Hitze im Backofen knusprig backen oder in einer Pfanne schön kross braten.
TIPP DER SALZFEE:
- Tofu über Nacht einfrieren, wieder auftauen, Flüssigkeit rauspressen
- jetzt nimmt der Tofu die Marinade wunderbar an
- die Konsistenz wird traumhaft zart
- unbedingt ausprobieren; so schmeckt Tofu einach deliziös!!!
Foto copyright Maike Tietjen