ZUBEREITUNG:
- 3 Frühlingszwiebeln oder Zwiebelgrün frischer Gartenzwiebeln
- in Kokosöl anbraten
- 5 Ochsenherzentomaten (alternativ 10 vollreife Tomaten oder 2 Schälchen Cocktailtomaten, ) stückeln und hinzugeben
- 1/2 rote Peperoni fein gewürfelt
- 2 TL grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
- 1-2 Stängel Maggikraut
- köcheln
- 3 EL Tomatenmark
- mit Paprika edelsüß, Madras Curry abschmecken, 1 Prise Zimt
- pürieren
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken verfeinern
TIPP DER SALZFEE:
- Ochsenherzentomaten bilden eine wunderbare Süße aus mit milder Säure
- meine Tomaten waren vollreif und süß, somit habe ich mit etwas Zitronensaft das Süß-Säurespiel ausbalanciert
- Mengenangaben bitte individuell anpassen, kommt auf eine Tomate mehr oder weniger nicht an
- ist das Ergebnis zu flüssig für Ketchup, ist es köstliche Tomatensauce oder man reduziert die Flüssigkeit durch Simmern
Foto by Maike Tietjen