Schaumschläger Kicherschnee, also Aquafaba, das steif geschlagene Abtropfwasser von gekochten Kichererbsen. Mit Hilfe von Sahnesteif oder Tapioka-Sirup bleibt der Schaumtraum länger stehen. Den Pfiff gibt der Spritzer Zitronensaft und die zwei Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken.
Neu dabei ist TAPIOKA-Sirup aus der Yamswurzel. Fructose- und glutenfrei, präbiotisch. Unsere guten Darmbakterien freuen sich sehr darüber. Ein zuckerarmes Süßungsmittel mit resistentem Dextrin, ein darmgesunder Ballaststoff-Sirup – sogar für Diabetiker geeignet. Der Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel ist nämlich nur gering.
Ideal für Kicherschnee, denn Tapioka-Sirup gibt Halt und gesunde Süße!
SERVIEREN:
- vor dem Steifschlagen Zitrone und CLIFFORD BAY Meersalzflocken hinzufügen
- nach dem Steifschlagen süßen und aromatisieren (z.B. Vanille-Extrakt)
- Kokosflocken oder gemahlene Mandeln unterheben
- Erdbeeren und Himbeeren schmecken wunderbar dazu; alle anderen Beeren natürlich auch
Foto copyright Maike Tietjen