SALZFEE KANN AUCH SÜSS
Schaumschläger Kicherschnee, also Aquafaba, das steif geschlagene Abtropfwasser von gekochten Kichererbsen. Mit Hilfe von Sahnesteif und/oder Tapioka-Sirup bleibt der Schaumtraum länger stehen. Den Pfiff gibt der Spritzer Zitronensaft und die zwei Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken.
TAPIOKA-Sirup aus der Yamswurzel. Fructose- und glutenfrei, präbiotisch. Unsere guten Darmbakterien freuen sich sehr darüber. Ein zuckerarmes Süßungsmittel mit resistentem Dextrin, ein darmgesunder Ballaststoff-Sirup – sogar für Diabetiker geeignet. Der Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel ist nämlich nur gering.
Ideal für Kicherschnee, denn Tapioka-Sirup gibt Halt und gesunde Süße!
ZUBEREITUNG:
- vor dem Steifschlagen Zitrone und CLIFFORD BAY Meersalzflocken hinzufügen
- nach dem Steifschlagen süßen (Erytrith in Pulverform, Tapioka-Sirup)
- aromatisieren (z.B. Bittermandel)
- gemahlene Mandeln unterheben
- geröstete Blattmandeln als Topping
- Blaubeeren oder Granatapfelkerne
Foto copyright Maike Tietjen