AUBERGINE ofengeröstet mit Kräuter Mayonnaise

ZUBEREITUNG: für 2 Pers.

  • 2 Aubergine der Länge nach achteln
  • mit der Spitze nach oben auf ein Backblech mit Backpapier stellen
  • dünn mit Olivenöl bepinseln
  • 2 rote Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
  • auf das Backblech und dünn einölen
  • bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten garen
  • kurz vor Schluss Rosmarinzweige mitrösten

TOPPING:

  • Kräuter Mayonnaise
  • CLIFFORD BAY  Meersalzflocken

ZUBEREITUNG Kräuter Mayonnaise:

  • 250 Mascarpone oder Frischkäse aus Cashews (vegan)
  • 3 hartgekochte Eier oder 3 EL Cashewmus
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eiswürfel
  • nach Bedarf etwas Wasser
  • Pfeffer
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles pürieren. Fertig!

VARIATION:

  • 2 Knobizehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • etwas Estragon
  • wer mag, schmeckt mit Dijon-Senf ab

Foto by Maike Tietjen