Backen ohne Mehl. Dieses Brot ist saftig und hält sich wunderbar frisch im Kühlschrank!
ZUBEREITUNG:
- 250 g Hüttenkäse (gibt’s auch vegan) mit 3 Eiern oder Ei-Ersatz, z.B. 4 EL Aquafaba sowie 4 Händevoll gehäckselten Bärlauch vermengen
- 2 EL Goldleinsamen, gemahlen
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Flohsamen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 4 Umdrehungen aus der Pfeffermühle
- etwas Muskat
- 1-2 EL Olivenöl
15-30 Minuten quellen lassen. In eine kleine Kastenform mit Backpapier füllen und ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.
TIPP DER SALZFEE:
- vor dem Servieren toasten und warm genießen
- das Brot ist recht feucht/saftig und verträgt es gut nochmals aufgetoastet zu werden
Foto by Maike Tietjen