Zwischen DESSERT und KUCHEN, kannst Du Dir aussuchen.
ZUBEREITUNG:
- 1 Ei ersetzt durch: 1 EL gemahlene Leinsaat mit 3 EL Wasser quellen lassen
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 Banane zerdrücken
- 1 TL Zitrone
- Vanille oder Butter-Vanille Aroma, Zimt
Alles verrühren.
- 1 Apfel in kleine Stücke schneiden
- 1 TL Zitrone
- 1 Glas Apfelmus
- 1 Tasse Reismilch Vanille oder Mandelmilch
- 1 P. Puddingpulver darin kalt verrühren
- in die gekochte Apfelmasse einrühren
- süßen nach Gusto (z.B. Stevia)
ALLE Zutaten vermengen, Süße abschmecken und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Je nach Konsistenz ist es nun ein saftiges Dessert oder ein unkonventioneller Apfelkuchen.
WARM SERVIEREN:
- Blattmandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten
- Puderzucker
TIPP DER SALZFEE:
- wer mag, serviert Vanillesauce, Vanille-Eis oder Eierlikör dazu; den Likör gibt es mittlerweile auch ohne Ei – wie heißt er dann??
Foto copyright Maike Tietjen