ZUBEREITUNG:
- 1 Blumenkohl in Röschen teilen und in folgender Panade wälzen:
- ca. 120 ml Buchweizenmilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 80 g Buchweizen zu Mehl mahlen
- 1 geh. EL Hefeflocken
- 1 TL Gewürzpulver: Cumin, Koriander, Muskat
- 1 TL Paprika
- 1 TL Harissa
- 1 TL Barbecue-Gewürz
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Pfeffer
- 2 Knobizehen
Im 220°C vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten backen. 1 x wenden.
TOMATEN SALSA BBQ SAUCE:
- nach 20 Minuten die panierten, gebackenen Röschen aus dem Ofen holen und in folgende BBQ Sauce dippen:
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL helle Reis-Misopaste (Shiro Miso)
- 1 EL dunkle Reis-Misopaste (Genmai Miso)
- 1 EL Tapioka-Sirup, sonst Honig
- 1 TL Barbecue-Gewürz
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 200 ml Wasser
- 1 frische grüne Peperoni fein würfeln
- 2 Knobizehen pressen oder fein würfeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Röschen für weitere 20 Minuten backen. 1 x wenden.
TIPP DER SALZFEE:
- kalt oder aufgewärmt/aufgegrillt als Fingerfood schmecken die Wings auch am nächsten Tag; dann sind die Spices gut eingezogen!
- Joghurt-Dip zu den Cauliflower Wings oder eine vegane Mayonaise herstellen
- ebenso lecker: doppelte Menge BBQ-Sauce herstellen und die Wings hineindippen
Fotos by Maike Tietjen