CURRY-DAL mit BLÄTTERN vom BLUMENKOHL und VULKANSPARGEL

Mein wohl bestes Curry-Dal ever!

ZUBEREITUNG:

  • Blätter von 1 Blumenkohl in kleine Stücke schneiden
  • Blätter von 1/4 Pumpanella (Vulkanspargel) ebenso
  • die klein geschnittenen Blätter zur Seite stellen
  • 1 rote Zwiebel würfeln und in Kokosöl anschwitzen
  • folgende Gewürze mit hinein und anrösten
  • 1/2 frische Kurkuma fein würfeln
  • 1 Daumen Ingwer fein würfeln
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Gemüsebrühpaste
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chili-Knobipulver
  • 1/2 TL Zimt
  • alles ablöschen mit
  • 1 Dose Tomaten in Stücke, pikant
  • Dose mit Wasser auffüllen und dazu
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Tasse rote Linsen
  • jetzt die Blätterstücke dazu

Fertig garen und mit Tomatenmark abschmecken. Ich hatte erstmals ein sehr aromatisches Tomatenmark aus Spanien. Ganze 140 g habe ich ins Dal gegeben.

Mit Basilikumblättern und dem zarten Knusper der CLIFFORD BAY  Meersalzflocken servieren.

Foto by Maike Tietjen