Kennt Ihr den Reflex beim ersten grünen Spargel zu zugreifen? Ich warte brav bis es regionalen gibt. Die Saison ist jedenfalls eröffnet. Und dann gibt es kein Halten mehr. Ruck zuck sind die unteren Enden geschält, ab ins Garsieb. Dann geht die Krönungs-Zeremonie los:
Nach dem Garen auf dem Teller anrichten und oberköstlich verfeinern:
- Zitronen-Olivenöl
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Das war es eigentlich schon.
Tipp der Salzfee:
- Parmesan-Nasen reiben davon ein wenig drüber
- Muskat mag der grüne Herr auch ganz gern
- gebraten mit Olivenöl, Knoblauch und Cocktailtomaten ein italienischer Traum, plus Feta ein griechischer
- die köstliche Nr. 3 könnt Ihr über Spaghetti oder Zoodles (Spaghetti aus Zucchini gedreht) geben
- gratiniert ihn, grillt ihn, ins Risotto, ins Omelett, in die Tortilla, in den Kartoffelgratin, in die Quiche – er macht einfach überall eine super Figur
- beim Servieren alles mit dem zarten Crunch der edlen CLIFFORD BAY Meersalzflocken krönen
Fotos copyright Maike Tietjen