Außen knusprig, innen saftig. Lieblingsbrot selbstgemacht.
ZUBEREITUNG:
- 250 g Hafervollkornflocken
- 50 g zarte Haferflocken
- 2 große geraspelte Möhren
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 1 EL Hanfsaat
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Leinsaat ganz
- 2 EL Leinsaat geschrotet
- 4 EL Sesam
- 1 EL Chiasamen
- 1 El gemahlene Flohsamen
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Hirseflocken
- 3 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Alles mit 600 ml Wasser und mit 1/2 Tasse Apfelessig gut vermengen. Über Nacht gekühlt quellen lassen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Im kalten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 80 Minuten backen.
NB: gut (!) auskühlen lassen, erst dann in Scheiben schneiden und einfrieren. Für den frischen Brotgenuss einfach auftoasten!
TIPP DER SALZFEE:
- schmeckt ohne alles!
- schmeckt mit Butter super!!
- schmeckt mit Butter und CLIFFORD BAY Meersalzflocken mega lecker!!!
- schmeckt mit selbstgemachtem Brotaufstrich sternemäßig: such doch mal Rote Beete Blätter Pesto oder Knusperhappen, um nur zwei zu nennen
Foto by Maike Tietjen