HERBST DAL mit Kürbis und roter Beete

ZUBEREITUNG:

  • 3 mittlere Rote Beete
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • in gleichgroße Stücke/Würfel schneiden, bei Seite stellen
  • 1 dicke Zwiebel
  • 2 Knobizehen
  • 1 Daumen Ingwer
  • 2 cm Peperoni
  • würfeln und in Olivenöl anschwitzen
  • gemahlene Gewürze: Muskat, Cumin, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Garam Masala, Madras Curry
  • kurz mit anrösten
  • Rote Beete und Kürbiswürfell hinzu
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tamarisauce
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • die Dose mit Wasser auffüllen, hinzugeben
  • 1 gehäufter EL Siebenwürz/Gemüsebrühe-Paste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose abgetropfte Kichererbsen
  • 1 EL Shiro Miso (dunkle Misopaste)
  • alles gar köcheln
  • die Rote Beete darf gerne noch Biss haben
  • zum Schluss mit Tomatenmark abschmecken

ANRICHTEN:

  • frische Petersilie
  • gerösteten Sesam
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • irre Farbe am nächsten Tag durch die Rote Beete
  • schmeckt unglaublich lecker
  • macht satt und wärmt durch
  • super meal prep
  • mega soulfood

Foto copyright Maike Tietjen