ZUBEREITUNG:
- 3 mittlere Rote Beete
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- in gleichgroße Stücke/Würfel schneiden, bei Seite stellen
- 1 dicke Zwiebel
- 2 Knobizehen
- 1 Daumen Ingwer
- 2 cm Peperoni
- würfeln und in Olivenöl anschwitzen
- gemahlene Gewürze: Muskat, Cumin, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Garam Masala, Madras Curry
- kurz mit anrösten
- Rote Beete und Kürbiswürfell hinzu
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Tamarisauce
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- die Dose mit Wasser auffüllen, hinzugeben
- 1 gehäufter EL Siebenwürz/Gemüsebrühe-Paste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose abgetropfte Kichererbsen
- 1 EL Shiro Miso (dunkle Misopaste)
- alles gar köcheln
- die Rote Beete darf gerne noch Biss haben
- zum Schluss mit Tomatenmark abschmecken
ANRICHTEN:
- frische Petersilie
- gerösteten Sesam
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- irre Farbe am nächsten Tag durch die Rote Beete
- schmeckt unglaublich lecker
- macht satt und wärmt durch
- super meal prep
- mega soulfood
Foto copyright Maike Tietjen