ZUBEREITUNG:
- 225 g Mehl
- 2 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1/2 TL bunten Pfeffer
- mischen
- 25 g Butter* hineinbröseln
- 1 großen und 1 kleinen Apfel schälen, raspeln
- 100 g Cheddar raspeln
- 50 g Walnüsse hacken
- daruntermischen
- 1 Ei*
Alles gut verkneten bis ein homogener Teig entsteht. In eine Kastenform streichen, die mit Backpapier ausgelegt ist. Bei 170°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Mit Butter* servieren.
TIPP DER SALZFEE:
- *vegane Butter schmeckt genauso gut
- *veganer Käse kann den Kuhmilchkäse ersetzen
- *Ei kann ersetzt werden durch 2-3 El Aquafaba (Abtropfwasser der gekochten Kichererbsen)
- die Apfelsorte Boskop gibt ein tolles Aroma
Foto by Maike Tietjen