Süß liebt herb. Erdig süße Karotte, herbe Basilikumblüten und Blätter. Süße Mandeln, herbes Kurkuma und Raz-el-Hanout. Weiche Konsistenz und crunchy meersalzflockige, mandelige Antagonisten. Diese Suppe spannt einen köstlichen Aromenbogen. Eben mehr als ’nur ein Möhrensüppchen‘.
ZUBEREITUNG:
- 2 rote Zwiebeln würfeln
- in Kokosöl oder Olivenöl anschwitzen
- orientalische Gewürze kurz mit anrösten (z.B. Kurkuma, Raz el Hanout, Harissa)
- 1 Daumen Ingwer fein gewürfelt dazu
- alles mit Gemüsebrühe ablöschen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL
- 1 kg Karotten in Scheiben hinein und garen
- .
- mit Pfeffer, CLIFFORD BAY Meersalzflocken und Kokosmilch abschmecken
- pürieren
TOPPING:
- Zitronen-Olivenöl
- frisch geröstete Blattmandeln
- Basilikumblüten (mein Thai-Basilikum blüht und blüht)
- Basilikumblättchen
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Foto by Maike Tietjen