ZUBEREITUNG:
- Rosenkohl putzen, halbieren
- Olivenöl, etwas Zitronensaft
- gemahlene Gewürze: z.B. Paprika, Pfeffer, Peperoni, Chili, Cumin, Koriander, Muskat, Kurkuma
- reichlich CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Paniermehl aus Maisvollkornmehl Pfeffer
- alles gut vermengen und Rosenkohl auf ein Backblech setzen (Backfolie oder Backpapier)
Bei 180°C Umluft knusprig backen.
TIPP DER SALZFEE:
- Dip Deiner Wahl, z.B. Kräuterjoghurt, vegane Aioli, Dijon-Sahne. BBQ-Kichererbsen auf dem selben Blech gleich mitbacken. So kommt noch mehr sättigendes Eiweiß ins Spiel.
- Erdnüsse harmonieren unglaublich gut mit Rosenkohl! Beides schmeckt sogar kalt.
- Rezept für salzige Knabberei: also geröstete Erdnüsse aus dem Ofen über Suchfunktion
- wer keine Erdnüsse möchte, mahlt Mandeln nicht ganz fein und mengt sie unter das Paniermehl
- tolle Aromatik gibt Zitronen-Olivenöl oder ein paar Spritzer Zitrone über den Rosenkohl nach dem Backen
Foto copyright Maike Tietjen