Eines vorweg: nehmt an Gemüse, was da ist. Eine Mengenangabe bedarf es nicht. Es kann nichts schief gehen, schmeckt immer!!!
ZUBEREITUNG:
- Gemüse klein schneiden, z.B.:
- Brokkoli-Stiel
- Staudensellerie
- Porree
- Kohl (ich hatte frischen Spitzkohl)
- rote Spitzpaprika
- vollreife Tomaten, sonst aus der Dose
- Chili oder Peperoni
- Ingwer
- Knobi
- Zwiebeln
Zwiebeln und Knobi in Kokosöl rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Zitronensaft.
Gemüse hinzu, mit Wasser bedeckt garen.
ABSCHMECKEN:
- Tamari- oder Soyasauce
- Tomatenmark
- Paprika scharf
- Paprika edelsüß
- Kurkuma
- italienische oder Kräuter der Provence
- schwarzer oder bunter Pfeffer
ANRICHTEN:
- mit geriebenem Parmesan (auch vegan) bestreuen
- Blätter vom Staudensellerie
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Foto copyright Maike Tietjen