ZUBEREITUNG:
- 2 mittlere Zucchini reiben, mit CLIFFORD BAY Meersalz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, dann Wasser ausdrücken
- 200 g Feta zerbröseln
- 2 Knobizehen hacken
- 1/2 Tasse Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch, gehackt
- 1/2 Tasse Paniermehl (z.B. köstliche bio Semmelbrösel aus Mais-Vollkorn)
- 1/2 Tasse gemahlene Mandeln
- 1 Ei oder Aquafaba
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Pfeffer
Alles verkneten, zu Bällchen rollen, in Sesam wälzen, auf ein Backblech setzen und flach drücken.
20 bis 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
TIPP DER SALZFEE:
- Konsistenz mit gemahlenen Mandeln und/oder Paniermehl anpassen
- der Teig sollte sich gut formen lassen
- Cocktailtomaten und Basilikum passen geschmacklich hervorragend zu den Patties
- warm oder kalt schmecken die Patties köstlich, lassen sich gut vorbereiten für ein Picknick und für unterwegs
Foto by Maike Tietjen